Новости Cената

28.12.23 Гостям ...комната

28.12.23 Желающим играть ...правила

GOLDEN AGE AMC: Senator Shockwave, Rodimus

Golden Age

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Golden Age » [Vorns of War] Эхо битвы » [VoW] Точка невозврата или как я встретил вашего Шоквейва

[VoW] Точка невозврата или как я встретил вашего Шоквейва

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/08/7c/4/t428546.jpg
II-34-2-03 Доиграться с реальностью? Запросто. Вывести из этого выгоду и праздник токсичности?.. Целое искусство.
Шоквейв, Шоквейв, Саундвейв

[nick]Shockwave[/nick][status]It's difficult.[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/08/7c/2/425821.png[/icon][sign]And what can't science do?[/sign][info]<br><align=center><a href="ссылка на анкету"><font face="cuprum"><b>Шоквейв | Десептикон</b></font><br></a>Учёный<br><br></align>[/info]

+1

2

Очередной орн в полном лабораторном одиночестве. Что могло пойти не так? Ну, кроме того факта, что память заброшенного судьбой уподобилась решету, через которое то и дело порой вываливалось слишком многое. Слишком... важное: переменные формул, функции собственного корпуса, друзья... друзья.

Они вообще у него были?..

Плечи колыхнулись от очередного прерванного цикла вентиляции громоздких систем и циклопу пришлось схватиться за стол, дабы устоять на ногах.

Нет. Хватит. Терпеть подобное состояние целую вечность? Увольте. Шоквейву было необходимо найти способ самостоятельно решить проблему с нестабильной психикой, извечным порочным кругом возвращения призрачной боли...

О чём вообще велись его размышления?

Ах да. О болезненных воспоминаниях и о том, как они из раза в раз подтирали строки кода, выставляя недоделанные, перегоревшие или же и вовсе опустевшие участки процессора напоказ.

Кто ж знал, что отсутствие дельной калибровки было гораздо заставить джета пользоваться услугами записных книжек чаще, чем это делал главный связист их фракции?..

Итак, именно эта электронная книга под видом датапада и спасала сейчас безумца своим нахождением на сером столе, погружённом в полумрак тёмной просторной — и поверх захламлённой! — комнаты. Приглушённый свет плох для концентрации? Ха... Возможно.

ВОСХИТИТЕЛЬНО! — довольно крикнул Шоквейв, восстановив работу вентсистемы, и драматично взмахнул рукой, сжав острые пальцы-когти в кулак. Морально он был готов зарыдать от счастья. — Я записал. Я записал!..

Поместив прямо перед своей оптикой датапад, десептикон принялся довершивать свою наработку, которую так наивно позиционировал легальной заземлённой версией космического моста для выкачки звёздной энергии прямиком из их ядер для последующей зарядки тех или иных механизмов и объектов в целом.

Ну а что?! Энергонный кризис никуда не делся!

И, о чудо, во время работы с точными данными, его ржавая процессорная активность действительно возвращалась к норме: корпус успокаивался, искра переставала излучать хоть какой-то — даже самый малейший — эмоциональный фон. Шоквейв нешуточно становился роботом в столь сокровенные моменты своего актива — компьютером на ножках, если быть точнее. Однако, стоило вырваться из железных тисков концентрации, как всё распадалось на части. Так что — да... Единственное, что могло сделать из Шоквейва Шоквейва — его личные проекты и научная деятельность.

Ударив машину локтем, чтобы та наконец-то запустилась, кривой джет выровнял рельефную спину и дважды гордо провернул плечи: устройство отозвалось на грубые команды гулом и сразу же сгенерировало воронку, из которой вывалилось что-то до странного знакомое. И это «что-то» даже не являлось потоком энергии, который — по изначальной задумке главного учинителя хаоса в рядах десептиконов — должен был перейти в одну из заранее заготовленных им батарей... Для хранения заряда, способного уничтожить весь Каон, конечно же. А вы о чём подумали, проказники?

После преподнесения подарка доброй воли «мост» поглотил самого себя и во всём шпиле в очередной раз отключилась электроэнергия. Полный блэк-аут.

Опять вылетели пробки? Не-а, снова.

Реакция на частичную неудачу? Тихий вздох. Почему частичная? Ну, эта штука всё же что-то выбросила в этот скрапов мир!

Подойдя ближе к попаданцу, Шоквейв склонился и вовсе — опустился перед ним на одно колено, накренив голову уродливой птицей. Щелчком пальцев хозяин владений приказал своим дронам просканировать корпус танкформера на наличие повреждений и уточнить его сигнатуру. Получив результаты, схожие с самим собой, циклоп приглушил свет золотой линзы и чуть дрогнул серыми антеннами, после чего с довольно важным видом почесал нижнюю грань головы...

— Полагаю, было бы крайне некорректно оставлять тебя на полу. Рекомендую не дёргаться, ведь моя первостепенная задача на данный момент — это помощь в устранении повреждений.

Безмолвно кивнув неискровым помощникам, дабы эти умные идиоты приступили к работе, сенатор встал и грациозным образом убрал руку за спину.

— Перенесите гостя на платформу и озаботьтесь исключением малых повреждений из его конструкции, — голос кона прозвучал избыточно загадочно. — Нам есть о чём поговорить.

Образовав некоторую, очевидно, крайне намеренную — или шлаково спонтанную? — паузу в своей речи и заметно дёрнувшись на месте, гениальный тактик тихонько пристыдил самого себя:

— ...Пока я ещё способен вести хотя бы наполовину конструктивный диалог…

[nick]Shockwave[/nick][status]It's difficult.[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/08/7c/2/425821.png[/icon][sign]And what can't science do?[/sign][info]<br><align=center><a href="ссылка на анкету"><font face="cuprum"><b>Шоквейв | Десептикон</b></font><br></a>Учёный<br><br></align>[/info]

+2

3

У всей сложившейся истории был весьма ожидаемый финал. Учёный искренне считал, что внёс в него свою лепту, но в позитивном или же отрицательном ключе.. решить однозначно не представлялось возможным. У всех была своя истина.

Совесть же танкформера была чиста: он сделал всё, что на тот момент было в его силах и не противоречило внутреннему стержню. Возможно тогда он все ещё находился в состоянии аффекта?

Функционирование медленно возвращалось на размеренную стезю, а вместе с тем и непривычно наполненную тянущим одиночеством. Не то чтобы Шоквейв не мог существовать без окружающего его социума, ведь большую часть рабочего времени всегда приходилось проводить в уединении, но обычно раздражающий всех гундёж на фоне... расслаблял?

Антенны рефлекторно вздрагивают и кон поворачивает голову в сторону дверного проёма, поймав себя на мысли, что все таки допустил кое-что страшное.

Подпустил социум настолько близко к себе, что теперь не мог избавиться от въевшихся в неокортекс привычек, обязующих обращать на своих собеседников хотя бы немного внимания.

Но на этот раз дверной проём был пуст.

Шоквейв замер серым, от приглушенного освещения, изваянием, все еще обрабатывая причину такого резкого телодвижения. Он готов поклясться, что отчетливо слышал короткий стук сопл, однако долговязой крылатой фигуры на привычном месте не оказалось. Игра больного воображения? Слуховые галлюцинации на фоне испытанного стресса?

Оптическая диафрагма сузилась в легком напряжении, искажаясь паутинкой разбитой линзы.

Показалось.

Антенны прижались к граням и под рукой что-то отчаянно вздрогнуло и следом утихло. Дрон, работу над которым начали сравнительно недавно, беспомощно поджал лапы к металлическому брюху. Труд был не безвозвратно, но испорчен. Он снова отвлёкся, питая странную призрачную надежду, но не полагаясь на неё целиком.

Наверное, он делает что-то не так.

Ограниченный эмоциональный спектр был огромным преимуществом, но вместе с тем и непосильной ношей. Злость Шоквейва была тихой, невзрачной, плескавшейся где-то внутри без возможности выхода.

От того самой неожиданной и страшной из всех возможных.

Алый свет секундной мигнул. Импульсивность, которую обычно не могли себе позволить, нашла крохотную трещину в сознании, опутывая своей вязкостью.

Еще секунда и все наработки с металлическим лязгом оказались на полу, смиряемые холодным оптическим блеском.

Нужно сосредоточиться.

Нужно попытаться еще раз.

Нужно.

Но для начала было бы неплохо озаботиться своим собственным состоянием. Бурная процессорная активность отозвалась новой волной боли и пальцы небрежно высекли искры по боковой грани, побуждая неаккуратно отступить назад.

Что произошло дальше - большая загадка даже для самого тактика. Круговорот болевых ощущений не стал большой новостью, однако... Кажется, он потерял равновесие.

Или не кажется.

Сбоку что-то шаркнуло, после - монотонно уведомило о присутствии. Смутно знакомо. Ученый по привычке с еще присутствующей вежливость отмахнулся от чего-то, чего пока был не в состоянии полноценно разглядеть. Не фантомное. Сколько он пробыл в таком положении?

В этом нет необходимости, - проскрипел кон и наконец-то залил собеседника тусклым алым светом, поворачивая голову следом за исходившим звуком.

Поразительно.

Либо он окончательно утерял свое здравомыслие, либо абсолютно случайно наткнулся на очередное дополнение научной работы. Это ведь... он? Не зеркальной похожий, однако все еще смутно напоминающий общими деталями.

Я нахожусь в удовлетворительной кондиции для процесса самовосстановления, - как не хотелось бы признавать, но Шоквейву пришлось принять небольшую помощь со стороны настойчивых неискровых машин, только лишь ради того, чтобы твердо встать на ноги, - однако в сложившейся казусной ситуации все имеет риск поставиться под сомнение. Рискну поинтересоваться о своем местонахождении.

Да, они определенно были чем-то похожи. Теперь, когда хозяина положения удалось разглядеть лучше, голова сама склонилась немного в бок, а антенны поддались секундной дрожи. Напряженная ситуация. С ним что-то не так.

[nick]Shockwave[/nick][status]Logical.[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/08/7c/10/t736588.jpg[/icon][sign]Finally, a well-deserved vacation.[/sign]

Подпись автора

Soundwave, no!

+2

4

Пока танкформер притворялся совершенно точно самостоятельной единицей (чего, вообще-то, и сам Шоквейв не стал отрицать, но!..), учёный обошёл платформу, на которую усадили пришельца, и со спины тронул когтем правую узковатую антенну. Интересно... Похож!

Джет заглянул прямо в оптику из-за плеча собеседника. Личное пространство? А зачем...

— Самовосстановление будет излишне долгим и ресурсозатратным! Твоя оптика повреждена, а это — довольно деликатная работа, — поспешил признать забывчивый кон и дёрнул правым крылом, неестественным образом вывернув его огрызок куда-то в сторону... — Но мы это быстро исправим!.. Потому что мои дроны исправно работают. Ещё никто не жаловался.... Наверное.

Выхватив из сабспейса какой-то дополнительный планшет, формер уселся перед подопы..., испытуе..., в общем, пациентом. И принялся быстро записывать детали последнего джоора. Пускай жертва добродетели и пыталась показывать себя с лучшей стороны: спокойным, сосредоточенным на работе специалистом, крылья предательски нервно колыхались на расшатанной чем-то несущей конструкции. Линза периодически мигала, забавно создавая ощущение прищура.

— Мы, должно быть, одна и та же персона, — размеренно протянул Шоквейв, продолжая высекать тезисный список одним единственным пальцем, отчего этот процесс слегка так подзатянулся. — Мне всегда был интересен беспочвенный феномен иных реальностей в литературе, но теперь... Это возымело научное подтверждение, — он поднял взгляд на второго кибертронца и смущённо пожал плечами. — В виде тебя, разумеется.

Интересно, насколько хорошо Шоки поддерживал этот образ, кхем, серьёзности?.. Не уйдёт ли и этот потенциально свободный аудио процессор?..

— Только вот я не думаю, что остальным понравится факт наличия второго меня в исходном, моём, мире, — нервно поперхнулся смехом академик; его оптика вперилась в идеальную работу паукообразного дрона, убиравшего трещины с рассеивателя красного света. — Так что тебя нужно адаптировать до того, как это стало общей проблемой. Точнее сказать, моей проблемой. Ты тут не при чём, правда. И, кажется, у меня есть на примете один способ... Желаешь добровольно поспособствовать продлению срока моего актива?

+1

5

Здесь даже притворяться не было необходимости. Шоквейв действительно был самостоятельной единицей, учитывая достаточно частые попытки влиться в социум, однако все упиралось в длительность, с которой будет проходить ремонт. А вот времени катастрофически не хватало...

«Другой Шоквейв» все таки обладал качествами, что позволяли прочертить границу между двумя личностями.

Например, отсутствие уважения к чужому личному пространству и, возможно, повышенная жажда тактильного контакта. Антенна под давлением чужого пальца вздрогнула и моментально поджалась. В буквальном смысле пристальное внимание так же не сильно смутило, пускай и при желании повернуть голову в бок научник неуклюже клацнулся об чужой металл боковой гранью.

Это имеет смысл, - спустя пару секунд молчания заключает и наконец-то сдаётся перед неизбежным, позволив дронам сократить дистанцию. Чужое «наверное» стало тревожным звоночком, сомнения в сложившейся ситуации были не уместны.

Теперь, когда так похожий на него самого собеседник соизволил хотя бы на пару минут перестать суетиться и замереть на одном месте, было больше шансов выделить и другие детали. И если это было так названным «безумием», то, вероятно, сам Шоквейв попросту не успел до него докатиться.

Чужое же все ещё оставалось терпимым.

Взгляд секундно цепляется за непрерывно трепещущие сегменты, отдалённо напоминающие крылья, и не менее «обгрызанные», за ненадобностью, детали тактика поджались. Общего даже больше.
Наиболее вероятно, - последовал короткий кивок. Пускай чужой тезис не нуждался в чьем-то согласии, однако Шоквейв не смог сдержать порыв, особенно когда он был связан с темой, по которой он когда-то немного прогорел.
Ранее мне приходилось работать с общей формулировкой данного феномена. Итоги практической части оказались недостаточно удовлетворительны.

Оптическая диафрагма немного сузилась, когда обзор перекрыл старательный паукообразный помощник. Препятствовать не стали, в конце концов это вышло бы в ущерб, вместо этого лишь немного накренились, опираясь на единственную руку. Слова джета о проблемах немного вогнали в замешательство.
В вашем мире научная деятельность поддерживается в меньшей степени? - несмотря на то, что линзой были все ещё старательно заняты, было сложно держаться от очередного жеста сдержанного любопытства. Голова немного склонилась в бок, а ранее опущенные антенны затрепетали.
Согласиться на дальнейшее сотрудничество было бы разумно. В чем суть способа адаптации?

[nick]Shockwave[/nick][status]Logical.[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/08/7c/10/t736588.jpg[/icon][sign]Finally, a well-deserved vacation.[/sign]

Подпись автора

Soundwave, no!

+2

6

И ведь каждый раз, когда танкформер проявлял интерес к продолжению взаимодействия, джет-стрела терял связь с реальностью на пару дополнительных кликов. Шестерёнки крутились без устали: неужели его физиономию действительно возможно было вытерпеть?.. Или способность играть на нервах не распространялась на собственные дубликаты?

— Поверь, всё у нас с научной деятельностью здесь в порядке. Просто меня не очень жалуют... в каждом городе. Полагаю, это везде так: в каждой реальности собственные унижения, — антенны одиночки неловко дёрнулись, отклоняясь назад. — Потому не стоит об этом думать больше положенного.

Десептикон тихонько приоткрыл коготками панель инструментов и несколько нервно усмехнулся.

— Тебе знакомы кассеты? Я думаю, из тебя получится великолепный подарок, — ладонь бестактно легла на грудную пластину циклопа и лёгкой давкой безвозвратно уложила «романтика» на медицинскую платформу. — Видишь ли, исходя из моих вычислений, есть вероятность, что мой ассистент перестанет на меня так сильно... дуться, как только получит хоть какой-то презент — и тебя надо спрятать!

Золотая оптика отважно мигнула, словно надеясь, что второй Шоквейв точно так же, как и первый, был крайне воодушевлён столь странной затеей.

— Я уже имею парочку дизайнов на примете... — рука излишне ощутимо надавила на всё тот же металл, так как учёный решил склониться к своему «возлюбленному» и прямо таки соединить его линзу со своей собственной. Его голос начал как-то крайне интересно шипеть сквозь пониженную громкость: — Скажи «да». Ну, пожалуйста...

+2

Вы здесь » Golden Age » [Vorns of War] Эхо битвы » [VoW] Точка невозврата или как я встретил вашего Шоквейва

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно