[Golden Age] Встретились как-то ученый и солдат....
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться209-01-2024 21:45:50
Митрилвольф не столь уж и часто бывал в Иаконе. С того... как это называл Санлион "сложного периода" в юности офицера, он редко посещал политические сборища, его отчего-то несмотря на интерес к ситуации в верхах буквально воротило от мыслей напроситься туда и уж тем более поучаствовать в дебатах. Иногда он задавался вопрос почему столь ясно зная, что это не его, он задумывался об этом. Ведь как учил его мудрый и знающий, но вместе с тем отменный выродок ямы, ментор и командир Санлион - "Не дело воинских каст лезть в политику и подвергать сомнению решения Сената. Это их Функция."... Что-то в нем противилось этим словам, мучило разрядами боли от странного ощущения неестественности. Однако, этот орн был исключение потому что в этот раз вместе с Санлионом были приглашены и другие старшие офицеры Корпуса. И сейчас пока его почтенный Ментор, сверкал где-то в районе Сентенела Прайма, сам Митрилвольф заметив фигуру наиболее запомнившегося ему, как старыми выступлениями, так и сегодняшним диспутом. У Сенатора Шоквейва не было никакой выучки, но на удивление неплохо поставленный удар в добавок к реформистской риторике которую сам Митрилвольф разделял, хотя и полагал излишне мягкой, но все же он хуже знал, что нужно было их народу. Никогда не отличавшийся привычкой утопать в сомнениях и промедлениях он направился в сторону сенатора Шоквейва и задрав шлем обратился к явно... не слишком довольному итогом заседания сенатору:
- Сенатор Шоквейв, простите, что отвлекаю вас, но... я не часто выбираюсь в Иакон и пользуясь случаем хотел бы попросить вас дать мне ваш автограф. - он старался держаться как подобает достойно, хотя ему и приходилось задирать голову вверх чтобы смотреть в фейсплит сенатора, а не его честплейт, и говорил как всегда ровным тусклым голосом лишенным не то, что эмоций, а казалось жизни... правда все же танкоформеру не удалось скрыть мелькающие даже в этой угрожающей панихиде нотки волнения.
Поделиться311-01-2024 00:52:02
Пока где-то там всё ещё продолжались какие-то «до ужаса важные» разговоры, уже ни в какую не интересовавшие хмурого джета, Шоквейв умудрился впасть в непристойно долгие, весьма глубокие, раздумья; чудом удержавшись от заключения в объятия самого себя.
Как же он мечтал иной раз увидеть отделённую голову Протеуса на своей полке с трофеями...
— Хм? — голос Митрилвольфа вырвал политика из оков подобной каторги, заставив выдавить что-то вроде усталого дружелюбия, приподняв светлые оптограни. Убрав руку от подбородка, крылатый кивнул. — Конечно... Почему нет? Не сказать, что я не удивлён такому запросу, так что буду с вами честен: не так уж часто ко мне подходили представители воинских каст.
Несколько склонившись, дабы не показаться излишне стервозным или же нарциссичным, учёный ненавязчиво указал в сторону лавочек: негоже такие вещи обсуждать посреди дороги.
— Могу ли я узнать ваше имя, милейший?
Впрочем, миновав и этот вопрос, Сенатор сам для себя внезапно понял одну немаловажную вещь: эти двое — новый грозный знакомый и один юный офицер из Родиона — были чем-то похожи между собой... Разве что у последнего не было такой холодной и несколько опасной ауры, которая, кажется, и вовсе не являлась враждебной?.. Иррационально. Нелогично. Курьёзно.
[info]<br><align=center><a href="https://golagetf.rusff.me/viewtopic.php?id=38"><font face="cuprum"><b>Сенатор Шоквейв | Сенат</b></font><br></a>учёный политик<br><br></align>[/info]
Поделиться411-01-2024 01:10:30
- Вы приятно удивляете меня своей риторикой, сенатор. Хотя я и далек от политики, но меня радует, что кто-то из тех чья функция власть, в отличии от меня, понимает сколь губительна нерациональная растрата ресурсов, включая и рабочие манипуляторы. - направляясь к указанной скамье без лишних вопросов, даже сидя Митрилвольф как на каком-то совещании, держа спину ровно, и контролируя свое положение в пространстве. Впрочем вопрос сенатора заставил его слегка подвигать "ушами" шлема.
- Кхм... прошу прощения за свою неучтивость. Я зам-ком Корпуса Обороны Полигекса Санлиона, офицер Митрилвольф. Возможно для вас эти силы привычнее помнить, как Четвертый Экспедиционный Корпус. - не без внутренней гордости в голосе представился танкоформер, искренне стараясь не звучать столь отстраненно-похоронно. Выходило с переменным успехом, но в противовес голосу серебряные оптики выдавали его эмоции с головой, возможно потому что он и не пытался их прятать не видя необходимости. Между тем воитель продолжал:
- Мне показались весьма функциональными предложенные вами меры по протоколированию навыков и предпочтений личного состава. К сожалению я смог на практике испытать это лишь в узкой военной сфере, но командующий Санлион обычно занятый более важными делами чем чернь, не особо был против моих небольших операций по отладке работы Корпуса... - часть его хотела добавить, что его высокочтимый ментор, представил эти работы своей заслугой во время встречи с Сентенелом Праймом... но это было не важной деталью. - ...Однако, даже в столь ограниченном спектре это принесло прирост эффективность сил почти на 12,27% и увеличение мотивации солдат на 31,51%! Я не понимаю, почему Сенат раз за разом откладывает эти методики работы с населением...
В монотонном угрожающем голосе сначала сверкнула холодная, кажущаяся кровожданой радость контрастирующая с почти детским восторгом ЭМ-поля, а после искреннее недоумение с оттенками раздражения.
Поделиться514-01-2024 22:49:44
Весьма широкие и длинные крылья нервно дёрнулись, когда незнакомец озвучил свои лестные мысли о функции, названной им властью, и, конечно же, личной риторике самого Шоквейва... Это звучало как-то ну уж крайне не корректно.
Неужели всё действительно было настолько плохо?
Услышав имя и наименование Корпуса, политик сам не заметил, как случайно кивнул танкформеру: то ли из настоящей вежливости (что правда было так, ведь Шоки не придуривался хорошим собеседником), то ли из-за раскрытия древних истоков пока ещё относительно живого воина, восседавшего на скамье подобно настоящему царю.
— Боюсь, мой дорогой офицер, мне не дано понять этого ровно так же, как и вам, — грустно пролепетал джет, отозвавшийся на «милые» слова о Сенате и их беспрекословно удивительной работе. — Однако вы правы... Это эффективно и мотивирует новое поколение изучать свою профессию... Свою любимую профессию, прошу заметить.
Отведя взгляд в сторону иных прохожих, учёный театрально сжал правую ладонь в кулак, напряг плечи и тихо хмуро постановил:
— Я обязательно добьюсь того, чтобы простому населению стало легче функционировать. Обещаю и себе и вам, Митрилвольф, что однажды наступит тот долгожданный орн, когда эмпурату отменят и все проблемы будут решаться более гуманными способами, — подняв указательный палец, академик вовремя добавил: — Без смертных казней. Мы не имеем права убивать своих же граждан.
Как там говорили? Не делать сцены, так?.. Приосанившись, лаймовый беспредельщик невинно совместил острые пальцы в замок и сразу же стал в разы нежнее в самой холодной лицевой. Как будто никакой плохой или же неудобной для высокого общества темы здесь и вовсе не обсуждалось.
— Прошу прощения, меня, видимо, опять занесло. Вы, кажется, хотели автограф... — Вибрации и настроение ЭМ-поля Вольфа нивелировали ситуацию тем, что несколько походили на ту часть морально-этического клубка, что уже давно паразитировала — стала родной — в искровой камере Шоквейва. А потому высокий формер не чувствовал себя излишне загнанным в угол поднимавшейся внутри лётного корпуса эмоциональной бурей и её пока что маленькими всплесками, кои довелось лицезреть заместителю Санлиона в этой «ультра крутой фразе о том, как сильно я ненавижу свою работу» от сенатора.
Заманчиво, не правда ли?
[info]<br><align=center><a href="https://golagetf.rusff.me/viewtopic.php?id=38"><font face="cuprum"><b>Сенатор Шоквейв | Сенат</b></font><br></a>учёный политик<br><br></align>[/info]
Поделиться615-01-2024 18:33:04
— Не всегда желаемое то, в чем ты наиболее эффективен, но возможность заниматься любимым делом, как я заметил на практике, серьезно повышает продуктивность мехов, даже если они могут уделять этому лишь своё свободное время. Статистика в этом отношении более чем показательна, хотя я предпочту избегать конкретных имён. — отреагировал на слова Шоквейва насчёт "любимого дела" Митрилвольф, на следующие слова насчёт более лёгкого функционирования он отреагировал внутренне противоречиво, часть его не понимала зачем кому-то там делать что-то легче... а с другой на редкость он испытывал внутреннюю синергичную радость от того, что кто-то из сенаторов действительно исполнял свою функцию заботясь о благе народа.
Это было странно ново, но в то же время приятно. Внезапно его стрельнула мысль, а не таким ли должен быть настоящий лидер которому не зазорно присягнуть. То как вдохновлено и солидно выглядел в момент своей речи Сенатор Шоквейв напоминало дата-файлы с лидерами былых времён. И пускай так решать сразу было бы поспешно... но стоило присмотреться пристальнее к Шоквейву. И сохранить контакт.
— Все в порядке, сенатор Шоквейв. Ощущается, что для вас эти темы действительно важны, а не обыденная игра на публику. И да я действительно хотел бы ваш автограф. — мерно кивнул Митрилвольф, подтверждая как своё отношение к речам джета, так и намерение все же получить автограф.
Отредактировано Mitrilwolf (15-01-2024 18:36:45)
Поделиться720-01-2024 14:57:21
Желаемое и эффективность… Такие плохие слова. Да даже сам Шоквейв не мог с уверенностью сказать себе же, что половина его дел была желаема или наоборот — эффективна.
Прежде, чем что-нибудь ответить, белоснежный джет плавно провентилировал и призадумался: оптика воина подтверждала слова, пускай и являлась достаточно… серьёзной; а вот время на всякие разговоры, никоим образом не связанные с работой, неумолимо выскальзывало из цепких птичьих рук — что ж…
Оглянувшись куда-то вдаль и заприметив электронные часы на высоком здании, учёный довольно осознанно приглушил голубую оптику.
— Должен признать, вы крайне приятный собеседник, Митрилвольф, — учтиво улыбнулся сенатор, однако в его мимике затаились нотки тоски: прощаться всегда было тяжело, особенно, когда все его новоприобретённые знакомства попадали в список «уязвимости» — Несмотря на ваш довольно… внушительный фон, мне правда будет недоставать удивительной точности ваших воинских вычислений.
Поднявшись и буквально расписавшись на одном из своих датападов, Шоквейв передал Митрилвольфу это серое портативное устройство, ставшее хранилищем информации по политической системе и кастовой иерархии с одним маленьким скверным но — в файлах был вкладыш, нёсший в себе способы улучшения жизни на Кибертроне, в качестве дружественного подарка.
— Если я когда-нибудь захочу обучиться воинской стойкости и приобрести военную сноровку, я обязательно вас разыщу. Не сомневайтесь в этом.
Утверждение про интерес к боевому искусству было скорее шутливым, чем серьёзным: всё из-за ранимой натуры аристократа, не способного — в спокойном расположении духа — кого-то огреть банальным ребром крыла. Но вот подтекст, использованный там… Да, Шоквейв старался показать своему собеседнику, что осознанно игнорировал явные различия во взглядах или, лучше сказать, восхвалял даже самую незначительную часть расхождений, ведь Вольф не крутил носом и не принижал его, как тот же Протеус.
— Следите за своей спиной, уважаемый. А то мне станет непомерно грустно, если я не смогу засечь ваше присутствие на следующей научной конференции, — звонко выдохнув, академик оптимистично поднял нос. — Кажется, они опять наметили проводить её в Иаконе, — формер важно поднял указательный палец и со всей присущей ему странной строгостью уточнил: — В начале следующего цикла, если быть точнее.
Стоило повиснуть тишине, как летун, тихонько откланявшись, нерасторопно направился к ближайшей станции метрополитена… и совершенно неважно, что его корпус располагал к многократному сокращению пути ко второй желанной работе по небу. Любовь к нестандартным решениям — неотъемлемая черта каждого мечтателя, не так ли?