В отличие от списка дел Протеуса тот, что должен был повествовать о дне разноцветного Сенатора, был… весьма сумбурным. Учёный только привыкал к обязанностям вроде «пойди туда-сюда, улыбнись и заработай пару символичных очков доверия во имя политического влияния», потому его деятельность зачастую состояла из одних только проектов, как социальных, так и сугубо личных — научных — и крайне изысканных. На всю эту, несомненно, полезную для народа деятельность тратились личные внутренние и внешние ресурсы Шоквейва: желание и время, сенаторский оклад. Вопреки крайне неуклюжей и даже несколько отрицательной репутации, джет старался не унывать и делать всё так, как хотелось бы ему самому, окажись он вновь в рядах обычных граждан.
Так что… Да, академик чуть было не пропустил одно из первых (для себя) слушаний Сената. Да и, честно говоря, мех не спешил туда и вовсе: банально не имел желания. Само появление кибертронского попугая пришлось на самое начало речи злорадного Протеуса. Почти успев занять своё место, Шок ощутил на себе не только взгляд любимчика Сентинелла, но и слова его острой глоссы. Эм-поле тихонько полыхнуло неприязнью... пришлось натягивать добропорядочную улыбку.
— Премного благодарен за столь дивное внимание, оказанное моей персоне, Сенатор Протеус... Но разве о моей красоте и личных делах должна вестись наша речь в данный момент? Мне кажется, это немного вне процесса всякого чтения. — Рикошет? Определённо, да...
Шоквейв тихонько провентилировал, пытаясь хотя бы призрачно отграничить работу от собственных мыслей и мнения о ржавой великодушной личности, с которой приходилось говорить.
— Я предлагаю вынести на обсуждение билль о безработице, которая вытекает из малообразованности или «несоответствии» наших граждан, — убедившись, что его слушали (и даже Сентинелл почти не закатил оптику от начавшейся бесполезной беседы), политик, конкретно так увлёкшийся данной темой, продолжил объясняться: — Я в который раз хочу указать Сенату и его Главе на нужду в спонсировании центров занятости, выделении пособий и распределении соискателей исходя из их навыков, предрасположенностей и личностных предпочтений.
[info]<br><align=center><a href="https://golagetf.rusff.me/viewtopic.php?id=38"><font face="cuprum"><b>Сенатор Шоквейв | Сенат</b></font><br></a>учёный политик<br><br></align>[/info]