SHOCKWAVESШоквейвы

https://forumupload.ru/uploads/001c/08/7c/4/t606642.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001c/08/7c/4/t194275.jpg

Десептиконы

Личность
> описание
Шоквейв IDW: не устоял перед очередным коллапсом реальностейWhat am I to you?..
Представляет из себя некий симбиоз старой личности и нового холодного логика. Последний перевешивает в разы, однако...

Шоквейв TFP: пришелец из другой реальностиYour argument is... logical.
Наиболее точно Шоквейва можно описать тройкой слов — исполнительность, настойчивость и эффективность. Ученый всегда объективен и с участием аморализма работать стало в сотню раз проще, что помогает продвигаться в своей деятельности куда дальше остальных. Обладает поистине огромными познаниями во многих научных и медицинских областях, однако куда больше внимания уделяет именно научной и, на сладкое, изобретательской деятельности.

Сдержан и собран. Руководствуется логикой, что является как преимуществом, так и личным проклятием по причинам, о которых не принято говорить. Действует в собственных интересах, пользуясь выгодным и комфортным положением и совмещая приятное для одного с полезным для остальных.

Если говорить ещё проще, то Шоквейв предпочитает не примыкать к какой-либо из идеологий, а руководствуется только факторами и выгодой, которую он может с этого получить. Фракция - лишь условность, а лояльность - сказка.

> альтформа, рост и оружие

Шоквейв IDWАльтформа: космический шаттл;

https://forumupload.ru/uploads/001c/08/7c/4/t25146.png

https://forumupload.ru/uploads/001c/08/7c/4/t677254.png

[Тип судна: стрела]
Рост: 16 метров;
Вооружение:
https://forumupload.ru/uploads/001c/08/7c/4/t585380.jpg[Слинг Шок]
Левая рука Шоквейва до самого предплечья ныне является ничем иным, как фузионной/лазерной пушкой, усиленной в несколько раз бесчисленным рядом безжалостных экспериментов.

Подпитывается преобразователем энергии из окружающей среды, который закреплён «джет-паком» на спине учёного прямо между его новых крыльев.

Наименование этого гибридного орудия — Слинг Шок.

Шоквейв TFPАльтформа: танк кибертронской конструкции;
https://forumupload.ru/uploads/001c/08/7c/4/t455299.jpg
Рост: 7,9 метров;Вооружение:https://forumupload.ru/uploads/001c/08/7c/4/t769695.png
Плазменная пушка, что заменяет ему левую руку. Питается от его собственной энергии.

> дополнительно

Шоквейв IDW Ахромат.
Имеет тенденцию ломать реальность.
Создать кассеты? Ядерный коллайдер на пеперони? Конечно.

Шоквейв TFP— Несмотря на слухи о том, что Шоквейв обладает пугающей жестокостью (а то и кровожадностью!), это не больше, чем оскорбительный миф. Наука Шоквейва — холодная, дикая, не скрытая нормами привычной обществу морали, но, несомненно, достаточно полезная для окружающих. Подобные зверские труды дают очень сладкий и желанный результат.
— Будучи в прошлом не только успешным ученым, но и не менее амбициозным политиком в составе местного Сената, Шоквейв не растерял умение работать с множеством задач одновременно. А так же заполнять скучную документацию, с которой никто не желает возиться.
— Его эмоциональность не исчезла, а лишь оскудела и притупилась. До сих пор может ощущать часть из фундаментального эмоционального спектра, пусть и не так ярко.
— Антенны на шлеме способны двигаться в зависимости от эмоционального настроя обладателя, однако крайне ограниченно.
— Шоквейв — настоящий трудоголик, поэтому зачастую отдыхает прямо за рабочим местом.

ИГРОК

> планы на игру
Создать динозавров.

> путь
Вы видели тот портал?

> связь

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Утреннее солнце Кибертрона старательно пыталось пробиться внутрь Колкулара через створки его вечно бронированных окон. Сегодня должна была разрешиться ситуация, волновавшая каждого кибертронца, так или иначе способного мыслить и воспринимать информацию на уровне разумного существа.

Иакон. Именно это слово, подобно белке в колесе, крутилось в голове Саундвейва, когда его логи пополнились информацией о рейде на тюремный подземный уровень и попутном разрушении одного из самых больших палаточных лагерей автоботов и нейтралов, что встал на пути Менасора, желавшего добраться до Института, сокрывшегося под фундаментом его взлётных площадок.

У Шоквейва же фигурировали слегка иные слова: новая территория и незыблемое влияние. Заполучив себе Иакон, джет смог бы открыть доступ десептиконам и самому себе к остальным городам, ржавевшим под давно изжившей себя инсигнией автоботов. Тем не менее захватывать их грубой силой — дурной тон и потому новый десолидер вознамерился пожертвовать быстротой объединения Кибертрона ради эффективности… Ради Саундвейва и его лояльности.

Пока главный связист конов объяснял автоботскому ренегату сложившуюся между основными фракциями и нейтралами ситуацию, излишне спокойный Шоквейв заканчивал восстановление процессора Сиксшота. Всё-таки в передаче информации его домашнему синему граундеру не было равных и было бы весьма странно пытаться рассказывать это в два вокодера; уж лучше учёный займётся своим личным графиком и разгрузит его колонки, чем преднамеренно заранее добавит в него новые строки.

Когда лаборатория совсем опустела, реликт прошлого раздумывал над тем, чтобы ответить на запрос явки в зал заседаний, переданный ему телепатом, но… что-то пошло не так. Точнее, всё было ровно так, как того следовало бы ожидать от столь нестабильной реальности: на платформе, где не так давно лежал шестирежимный шестифазник, появилась новая — старая и всё же парадоксально нетронутая ворнами войны — лицевая Ориона Пакса… Или это всё-таки Оптимус Прайм?..

Он решил предоставить меху время, чтобы прийти в себя, прежде, чем нагрузил столь ветреную голову, вроде как, нужной информацией.

=== Орион Пакс ===

Знаете, очень будоражило оказываться в столь затруднительном положении, когда брийм назад стоял на стрельбище, силясь откалибровать и улучшить свой внутренний целеуказатель. При виде золотистой оптики в тёмном обрамлении и в принципе всех черт подвергнувшегося эмпурате преступника Пакс нехило так дёрнулся на месте, позабыв встать (боялся, что вызовет ответную агрессию?). Его голубая оптика удивлённо мигнула и вокодер за боевой маской издал что-то вроде «э?».

Шоквейв сразу же схватил того за плечо, так и не высказав резкости в своём жесте.

— Лежи, — исходя из тона его речи, формер не просил, а попросту требовал беспрекословного повиновения со стороны чужеземца. — Иначе сделаешь себе лишь хуже.

— Вы кто?..

— Очень хороший вопрос, Орион Пакс. Ответишь на него сам?

В сером помещении на крайне долгий миг воцарилась неловкая тишина, в течении которой тяжёлый граундер очень внимательно рассматривал черты, кхем, «лицевой» космического шаттла перед — над — собой и его общего настроения, в том числе и пушки, которая зачем-то была прикреплена к качественно бронированному корпусу вместо нормальной, обыкновенной левой руки.

Наблюдая столь странное сочетание жёсткой и, должно сказать, военной технологии и крайне нежного прикосновения чёрных пальцев, в глуповатом процессоре блюстителя закона нечаянно и самопроизвольно всплывали однообразные и смежные вопросы. Вкручиваясь в вихрь они создавали такую неразбериху!.. Разобрать абсолютно все не представлялось возможным.

Тем не менее некоторые из них выступали на первый план уж больно сильно, чтобы не суметь их проговорить хотя бы внутренне: что сделали с этим гражданином и кто это одобрил? вернее… зачем? какова была причина?

Паксу действительно — честно — было грустно смотреть на такое безобразие, но ни одного комментария в сторону внешности так и не произнёс: побоялся, что заденет чувства.

И если уж говорить о прикосновениях, то под чужой рукой офицер полиции едва видимо напрягся, ожидая, как бы смешно это не звучало, худшего (извините, но он буквально заспавнился на операционном столе!). Однако вскоре и вправду успокоился, поняв (или понадеявшись?), что его не собирались убивать, разбирать и — тем более — продавать на чёрным рынке.

Тяжело провентилировав, тягач сместил фокус оптики на своё красное правое плечо и осмелился взяться за худощавую кисть учёного. Пальцы крепко сжали её, как бы показывая, что его почти нетронутые модернизациями системы исправно функционировали: попаданец не желал и дальше лежать ленивым тюленем на платформе.

Впрочем… От него ведь всё также ожидали ответа на поставленный вопрос, так?.. А Ори, идиот этакий, успешно позабыл о дедлайне. Стыдно то как… Наверное.

— Прошу прощения, — прочистил вокодер полицейский. — Но я не могу припомнить ни вашего имени, ни корпуса… Стало быть, мы видимся впервые?

Ощутив на себе — или же надумав — прикосновение к своей ладони, фиолетовый академик с лёгким пониманием тихонько приглушил свет золотой линзы: этот экземпляр механоида — не его. Мёртвые не восстают из могил, хотелось бы заявить, но только неправдиво бы звучало: в этой совершенно новой реальности, созданной благодаря погрешности, и не такое бывало.

Просканировав состояние корпуса внезапного пациента и заострив особое внимание на излучении его зелёной искры, логический контур безумца сразу же подобрал правильный, удовлетворявший его, ответ: этот «Оптимус Прайм» прибыл из прошлого. Их общего прошлого. А это означало лишь одно — ему будет больно. Если не физически, то морально.

//Шоквейв, мы ожидаем твоего прихода.// — поступило сообщение на личную частоту и антенны бывшего сенатора слегка дрогнули.

Так только кажется, или теперь и сам Шоквейв излишне задержал свою речь, уподобившись Ориону в самом начале их переспроса?

— Боюсь, моё имя будет ошибочно воспринято шуткой, — преспокойно сказал старый мех и услужливо перевёл корпус Пакса в сидячее положение. Тонкие пальцы не сразу отстали от плеча, возжелав сохранить контакт на какое-то время. — Однако у нас нет времени на любые эмоциональные потрясения… Потому я спрошу лишь один раз: готов ли ты довериться моему экспертному мнению и воспринять информацию о мире, в котором тебе довелось очутиться и предстоит жить далее?

Что ни говори, а бот не намеревался выходить из состояния потрясения ещё джоор с лишним уж точно. Робко кивнув, он только угукнул и почесал затылок, сообразив, что надо бы хоть что-то сказать ради приличия.

— Да, я готов. Наверное… Альтернатив у меня не так уж и много, да?..

Циклоп медленно провентилировал. За спиной щёлкнул фиксатор крыльев и те непроизвольно опустились вниз. Если бы камеры шпиля это записывали…

— Моё имя Шоквейв, – предвещая неверие или что-то схожее с ним, ВРИО главнокомандующего сразу же указал когтем молчать. — Я лидер освободительного миротворческого движения десептиконов и на данный момент являюсь единственной личностью, которая так или иначе будет называть тебя по твоему истинному имени, не взирая на возможные обстоятельства, Орион Пакс.

Спасибо, что его заткнули… Потому как юный недо-Прайм почти подпрыгнул на месте, удержавшись лишь из банального уважения и чувства такта, которое у него всё же было (оставить шутки!). Эта страшная еб- кхм… Этот изуродованный мех его друг? А это точно? Нет, ну… вряд ли тёзка мог знать его. Но…

— Если ты считаешь это достаточным потрясением для искрового приступа, то советую заранее приготовиться к следующему моему высказыванию.

Сделав паузу и, кажется, почувствовав некий укол… г р у с т и? Шоквейв продолжил свою речь.

— Как я уже сказал ранее, ты попал в иную реальность. Исходя из твоей неполной процессорной активности и достаточно юной искры, я посмею заявить, что ты даже не застал гражданскую войну. Так что следующую информацию полагается считать своим «будущим», а не «настоящим», так как с этого момента и до заката твоего функционирования твои действия будут судить именно по данным критериям.

Учёный предоставил юноше датапад с кратким пересказом военных ворнов вместе с их лидерами и точной росписью критических точек совместного существования с некоторыми... отхождениями во имя чистой логики.

— Как ты мог заметить, в не таком уж и далёком будущем ты стал Праймом. Если быть уж совсем точным, то Оптимусом Праймом и предводителем фракции автоботов. В мире, в котором мы с тобой сейчас находимся, данная фракция в меньшинстве и переживает не самые лучшие времена: они потеряли лидера, коим был ты из будущего, и Проулу приходится подменять его. Иакон в разрухе, ресурсов нет. Мехи и фемм гибнут ради ничего. Впрочем, с твоим появлением, полагаю, у нас выйдет сложить более счастливое будущее для нас обоих…

Разумеется, джет имел в виду «для наших народов», но что-то пошло не так. В любом случае его холодный процессор этой осечки не заметил.

— Если есть вопросы, то мой тебе совет: задавай их по пути к залу заседаний. Знаю, что возлагать на тебя ответственность за столь обширный круг проблем не очень хорошо, но… Иначе никак. Играй на публику. Я буду помогать… — рука обезображенного эмпата коснулась предплечья друга, слегка сжав то. — Обещаю.

— Это довольно… объёмная и грандиозная информация за столь кроткий срок, Сенатор… Шоквейв. — родионский коп звучал излишне потерянно, пускай всю бурю эмоций и смятения пришлось пережить в себе, дабы ненароком не прервать речь до ужаса холодно-тёплого сенатора. И что смешно… Пакс всё ещё не мог поверить, что его глосса таки повернулась звать _это_ Шоквейвом. — Но я постараюсь… Наверное?

— Мне будет достаточно попытки, друг мой… — Заполучив желанное согласие, ВРИО главнокомандующего кратко кивнул, ещё ощутимей сжал пальцами предплечье и только затем обернулся в сторону выхода.

— Погодите! — излишне громко выкрикнул Орион, резко поднявшись и в последствии ухватившись за плечо, так уж стало, что своего проводника по Вселенным. Он поспешил исправить ошибку и понизил громкость: — П-постойте. Прежде, чем мы пойдём к Проулу, я бы хотел просто убедиться…

Шоквейв молча обернулся, накренив голову в не озвученном вопросе.

— Мегатрон… Мегатрон сильно зол на меня и мои решения? Судя по сводке, что вы мне и предоставили, нам с ним довелось хорошо, я бы даже сказал, прилично так повздорить. — В небесных линзах будущего лидера отобразилось неприкаянное сожаление. Бот и вправду переживал на этот счёт.

А вот сам циклоп, мягко говоря, не был в восторге от таких вопросов: он ведь сказал, чтобы задавал их по пути в Колкулар… Вопреки смешанным чувствам, тактик не повысил голос и крайне спокойно сказал:

— Боюсь, что дать правдивый ответ на столь… каверзный… вопрос может только сам Мегатрон, Орион. Не переживай на этот счёт зазря: вам ещё доведётся встретиться вживую.

Помните о той самом датападе со сводкой новостей? Шоквейв сильно приукрасил тамошние данные, чтобы подчеркнуть безалаберность автоботов и бескорыстные цели десептиконов. Зачем? Чтобы после назначения Ориона Праймом и дальше иметь довольно увесистое влияние на его действия; сделать его более лояльным к собственным идеалам , а значит — более полезным для Империи.

— Да, точно… Прошу прощения, — быстро закивал мех и собранно прокашлялся. — Нам стоит вернуться к делам.

=== Саундвейв и Проул ===

В самом зале их уже как пол джоора ожидали заместители: Саундвейв молча сидел в кресле, листая доступные ему файлы, покуда Проул с его _теперь_ разноцветной оптикой прожигал того взглядом, просто чтобы…

— Это что ещё такое?..— чёрно-белый полицейский тотчас поднялся из-за стола, завидев ярко-красный доспех в дверном проёме. — Оптимус Прайм?! Какую некромантию ты тут вздумал практиковать, Шоквейв?

Заприметив, что Ориона это несколько сбило с толку и тот уже порывался что-то сказать, Шоквейв, проигнорировав выкрик Проула, положил руку на спину этого самого «Прайма» и ненавязчиво повёл за собой ко столу.

— Надеюсь, вы обговорили нападение на Иакон, заранее лишив меня сего бремени, Саундвейв. Потому как я и Орион хотели бы перейти к сути дела, чтобы предотвратить дальнейшие разрушения на стороне автоботов.

— Утвердительно.

— Замечательно. — Посмотрев на тягача, джет указал ему сесть а сам остался стоять. — Проул, полагаю, Саундвейв уже осведомил тебя о первопричине, по которой ты здесь оказался.

Грузно провентилировав да (вроде бы) успокоившись, выходец из Праксуса кивнул.

— Да, я знаю. Это всё ещё не отменяет того факта, что рейд состоялся и мне отрубили руку.
— Тебе её восстановили, — отрезал циклоп. — Лучше скажи мне… Согласен ли ты передать управление Иаконом в руки Прайма? — Шоквейв указал на Ориона, а тот лишь неловко поджал плечи, как бы говоря, что он был тут ни при чём.

Этот вопрос действительно заставил задуматься и хорошенько так понервничать ренегата. Отдавать очередному Оптимусу права на Иакон?.. Чтобы было как всегда?.. Впрочем, если это уберёт клинок конов от его шеи…

— Согласен, — кратко кивнул экс-бот. — Но знает ли он обстановку?

— Знает, — джет посмотрел в сторону Саундвейва, над которым, по личностным ощущениям, сгущались тучи… Кажется, не стоило заводить его в одну комнату с лидером автоботов. — Саундвейв, поведай им о своём «выгодном предложении».

Связист тотчас включил голопроектор. На его экране отобразилось быстрое слайд-шоу, состоявшее из кучи снимков и графиков поставок тех или иных ресурсов в столицу автоботов, которых, вообще-то, не было в помине, на одну общую и весьма занимательную тему «разруха в Иаконе».

— Операция: осведомление. Главная тема: предоставление выгодного плана сосуществования автоботов с десептиконами. Предложение вкратце: колонизация. Передача абсолютно всех владений алозначной фракции автоботов под юрисдикцию десептиконской Империи в обмен на поддержку и защиту со стороны десептиконов. Десептиконы обязуются заняться налаживанием торговых путей, предоставлением ресурсов на восстановление городов и обеспечение жителей жизненно важными вещами: будь то медикаменты или кварты. Автоботы обязуются отчитываться Каонскому управлению о своих действиях и выбрать членов городского совета в Иаконе. Важно: мы не требуем отрекаться от своего знака и идеологии. Автоботы вольны считать себя автоботами. Мы озаботимся тем, чтобы вас за это не принижали. Если нападения на колонии продолжатся и они будут инициированы десептиконами, отвечать за погром будут уже перед нами. Чтобы быть совсем честным, этот разговор записывается для наличия существенных доказательств о том, что переговоры проводились мирно, без каких-либо угроз расправы от любой из сторон.

Обождав пару мгновений, дабы полицейский дуэт благополучно обработал предоставленную им информацию, аутлайер заключил.

— Вопрос: согласны ли представители Иакона на подобный жест доброй десептиконской воли?

Проул грузно стравил воздух из своих систем… Настолько грузно, что у него пошёл пар из створок брони. Однако предпочёл просто отмахнуться и кивнуть в сторону Ориона со словами «давай, решай. Ты же главный.». А затем подпёр щёку рукой, отведя уголок губы куда-то в сторону.

— Полагаю, что отвечать мне… — Прайм хмуро и несколько обиженно глянул на Проула, прежде чем вернул свой взгляд к Саундвейву. — Я не знаю, имею ли я вес в этом деле… Но раз уж вы говорите, что я бывший…

— Нынешний, — воткнулся офицер связи.

— Действующий лидер фракции, — исправил себя тягач. — То я не вижу в этом проблем?.. То есть… Если мы долго воевали, то, наверное, пора положить конец этим мучениям? Быть может, я и не знаю Саундвейва, чтобы говорить наверняка, однако я более чем доверяю Шоквейву, Проул. Не знаю, как ты, но лично меня устраивают эти условия.

— Как скажешь, Прайм… — без энтузиазма отвёл оптику Проул. — Я передам автоботам, что их ненаглядный лидер с матрицей вернулся к исполнению своих обязанностей.

— С матрицей?..

— Ах, так ты ещё и матрицу потерял! — Монохромный гиперкар резко взмахнул руками, однако так и не смог перевернуть круглый стол, приваренный к полу помещения, увы и ах.

— В таком случае, полагаю, этот вопрос можно считать решённым, — вмешался Шоквейв и медленным движением пальцев передал интерактивную панель лидеру автоботов. — Осталось лишь оставить подпись и сигнатуру.

Растеряв хоть какие-то крохи уверенности, Пакс поднял панель и пробежался взглядом по строкам документа, после чего спросил: — И всё будет в порядке, верно?..

— Конечно. Уж поверь мне, Орион: будь оно иначе, Саундвейв бы не работал со мной.

Как бы соглашаясь с Шоквейвом (ого!), связист крайне медленно кивнул. Его оптика сфокусировалась на движении пера, предоставленного Ориону, как будто она могла решить все проблемы и остановить луну.

Остановив перо возле пустого поля, красно-синий офицер вновь начал раздражать всех своими глупыми вопросами.

— И после этого мне придётся ехать в Иакон?..

— Не сразу. Перед поездкой нам потребуется составить план реконструкции и восстановления. А для этого потребуется присутствие Проула и тебя самого в пределах Каона.

— Хорошо… — почти неслышно сказал граундер и всё же поставил свою подпись, добавочно скрепив её сигнатурой. Ему всё ещё казалось это странным и крайне неуместным. Но не потому, что он якобы не имел на это прав, а из-за того, как быстро требовалось адаптироваться к происходившим в незнакомом мире событиям.

— Чудесно. Добро пожаловать в десептиконскую империю, Оптимус Прайм. Буду более чем рад сотрудничать с тобой и твоими автоботами… А также ренегатами.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/08/7c/2/425821.png[/icon][status]It's difficult.[/status][sign]And what can't science do?Finally, a well-deserved vacation.[/sign][info]<br><align=center><a href="https://golagetf.rusff.me/viewtopic.php?id=50"><font face="cuprum"><b>Шоквейв | Десептикон</b></font><br></a>Учёный<br><br></align>[/info][nick]Shockwave[/nick]