«Груз. Ну да, как же иначе», — подумалось тогда связисту. Вероятность того, что такая личность, как Шоквейв, оставалась в пределах Империума, была неутешительной. Придётся покорпеть, чтобы выявить его местоположение. И это что, запрос на доставку мнемохирурга?
— Как прикажете, — соизволил отозваться Саундвейв. — Щадящее обстоятельство: согласно полученным данным о завершении операции, Сенатор Шоквейв покинул стены Института вместе с одним из мнемохирургов. Значение: два по цене одного. Время поиска специалиста: значительно сокращается.
Десептикон был крайне уверен в словах и утверждениях, им сказанных: отследить маршрут сенатского шаттла, не обеспокоившегося даже наименьшей технологией сокрытия сигнатур, не составит труда. Главное, сделать это до того, как всё пошло под откос из-за как-нибудь внезапных вторженцев... И договориться о предоставлении этого самого мнемо с тем, кто посмел его украсть из места работы.
Не обнаружив Шоквейва на территории Сената, Саундвейв был несколько удивлён, когда нашёл вышеупомянутого на одной из затхлых улиц нижнего Иакона. По словам очевидцев, джет несколько раз заходил в один и тот же магазин, просто чтобы удостовериться в «отсутствии» оранжевой краски в рядах кучи серых банок.
Подловив момент и прождав для оного около трёх бриймов, джип скосил взгляд чуть в сторону и, наконец, обратился к обладателю зелёной банки.
— Сенатор Шоквейв. Уделите внимание?
— Ох, конечно! Как только я пойму цвет...
Ответ несколько сбил с толку, из-за чего музыкальный кон, замешкавшись, подошёл ближе и просканировал бедный расходный материал самостоятельно.
— Цвет: зелёный, — инкогнито поднял взгляд на политика, как только услышал неудовлетворённой вздох. — Запрос: проблема?
— Не берите в голову, — махнул головой циклоп и учтиво склонился ближе. — Мне просто грустно... Чем могу быть полезен?
— Мой... работодатель хочет встретиться с вами. Мы, как и весь Иакон, в курсе трагедии, вами пережитой. Стремление: предложить посильную помощь взамен на ваши услуги, как учёного и политика. Заинтересованы?
Пока Шоквейв обдумывал предложение, Саундвейв заметил одну очень важную переменную: они стали друг для друга совершенно чужими; его не помнили. Что означало только одно: академику действительно требовалось лечение у высококвалифицированного специалиста.
— Ну, делать мне всё равно нечего, — пожал плечами фиолетовый. — Не к многоуважаемому же Протеусу на куб энергона идти.
— Утвердительно...
Медленно кивнув такому умозаключению, аутлайер неспешным шагом направил бывшего учителя к Колкулару — в отличие от самого приглашённого — озаботившись скрытным транспортным средством.
Во время поездки десептикона угораздило несколько раз возненавидеть самого себя за решение составить компанию пассажиру, а не занять место рядом с пилотом: за одну только поездку его процессор успешно перегрузили кучей жалоб на продавцов, посмевших называться деятелями искусства, продавая лишь одну, по мнению самого Шоквейва, серую краску. При попытке объяснить, что дело заключалось в неспособности нового оптического сенсора регистрировать цвета, предложенная куратором для обработки информация моментально забывалась сенатором, стоило им обоим прекратить общение на каких-то пару жалких кликов.
Так что, по прибытии в Каон, граундер максимально вежливым жестом указал небозажжённому, куда именно им предстояло идти дальше.
— Лорд Мегатрон ожидает нас в тронном зале, — тихо попытался сконцентрировать на себе внимание учёного техник. — Это понятно?
— Да-да, конечно! — Заприметив указательный палец у боевой маски джипа, Шок стушевался. — Я понял. Правда, понял...
Недолго простояв на месте, страдалец почти что громогласно, а главное, мелодично, стравил воздух из незаметно воспылавших систем, стоило герметичным дверям в очерченный зал раскрыться.
— Лорд Мегатрон. Задание №1: выполнено. Шоквейв: доставлен, — синий мех пропустил фиолетового вперёд, предоставив возможность осмотреться, и всё равно изредка щёлкал пальцами, чтобы удерживать эмпурированного в рабочем состоянии. — Речевой аппарат учёного: более чем в кондиции... Детальный медосмотр: всё ещё требуется.
[nick]Soundwave[/nick][status]As you command, Lord Megatron.[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/08/7c/4/t520770.png[/icon][sign]Let me hear you scream.[/sign][info]связист[/info]