Орн не задался с самого начала: то дроны решили станцевать поппинг прямо посреди, казалось бы, промышленного коридора, заставив тем самым разбежаться новых лаборантов… то тот странный синий джип соизволил пожаловаться на терпимый холод.
И правда…. А чего это он разбаловался, а Шоквейву нельзя?! Ну и что, что холодно, как в хладагент камере? Не его вина, что связист излишне мёрзлый!.. Мерзлявый?..
НЕВАЖНО.
Обогреватель, способный (наверное?) выдержать температуру замерзания любых слабых жидкостей — предоставлен. И раз уж все так зачастили охать на переломы, полученные на абсолютно безопасных лестницах ледяного рая… Пусть начнут пользоваться лифтами! Оникс помилуй, не для дронов же построены, в конце-то концов. Или?..
В любом случае — Шоквейв уже начал работать над исправлением ситуации в Каоне. Согласно его метеорологическому прогнозу погоды, в Сигма шпиле будет объявлена весна уже к завтрашнему восходу солнца! Разве это не чудесно?!
…А ведь снаружи то учёный молчал. Терпел. Его ворчание отразилось разве что на лицевой, которой, увы, не оказалось в наличии в данной мастерской. Судя по всему, именно поэтому -то всё недовольство циклопа и было перенаправлено в крайне нужное русло — в очередное копчение того самого моста для транспортировки звёздной энергии в батареи.
По его, конечно же, неимоверно достоверным расчётам, всей этой ядерной конструкции требовался лишь один дополнительный пинок и — вуаля! Всё сработало… не так, как должно было. Очередной всполох обратной частоты вызывал короткое замыкание и всё живое и не очень, находившееся рядом с устройством — в том числе и антенны самого Шоквейва — покрылось вторым достаточно внушающим слоем льда и инея. Абсолютно все обогреватели в квартах вмиг перегорели, пробки — выбиты в тильт. Шпиль в который раз уже остался без должного освещения, так ещё и с подарком судьбы Шоквейва — отсутствием возможности хоть как-то согреться без энгекса или выйти наружу, не выбив для этого двери или не выпрыгнув из окна. Да, герметичные ворота прилично так заледенели к кроновому по…
Главный учёный фракции вмиг оттаял: лёд потрескался за какие-то два жалких клика. Причина? Закипавшая ярость на того, кто писал все эти формулы вместо подзарядки глубокой ночью. Каким нужно было быть идиотом, чтобы так глупо просчитаться на ровном — скрап его — месте?!
Зато перед ним появилась новая аномалия! Так ещё и крайне гармонировавшая с серым ледяным замком на фоне. Ох уж этот классный монохромный мир… Приятно.
— Я не буду тебя поднимать, — буркнул в себя джет и, поставив руку на бедро, объяснился: — Упаду — не встану.
Тактик перевёл фокус на дронов, уже давно как превратившихся в пародию на энергонные морозные кубы (мороженое?), и тяжко провентилировал.
— Никакой помощи в этом доме. — Антенны дрогнули с одной лишь целью — смахнуть шлаковую влагу до того, как та опять застыла. — Хочешь подсказку и совет? Ты в ином мире, дружок. Пускай ты и выглядишь, как тот скромняга, это, к сожалению, не даёт полноценного права разгуливать по улицам военного Каона с криками «Я поработитель мультивселенных!»
Прервавшись, Шоквейв приглушил оптику и потёр затылок.
— Нет, я серьёзно. Не стоит так говорить… Все сразу подумают на меня, а я хотел бы ещё хоть как-то сохранить своё лицо, — зависнув на миг, Вейв продолжил: — Так что рекомендую переждать в шпиле.
Отряхнувшись от пыли, синий мех поднял корону Оникса и осмотрелся: заиндевевшая лаборатория, а в её середине стоит Шоквейв. Удивлён ли Саундвейв ожившему мертвецу? Никак нет; не после всех неожиданных пришествий.
— Даже не стану спрашивать как твоя лаборатория поживает, — с нескрываемой ухмылкой в голосе бросает учёному граундер. Включив достаточно тихо для окружающих дабстеп, он убрал реликвию в сабспейс и направился на выход из помещения. — Я уже избавился от поработителя, нужно только узнать куда увезли Рода.
Видимо кто-то ещё был в аффекте, раз проигнорировал слова про другую вселенную. Ибо хэй! Обычно это к ним в мир все попадают, никак не наоборот!
Шоквейв поднял коготь с явно сбитым отсутствием лица.
— Хэй, я бы так не… — Вздох и вот уже оптику отводят куда-то в сторону: они во всех вселенных были такими, да?.. — Ну вот, он сейчас пойдёт искать скрап знает где скрап знает кого, а мне потом это разгребать… А мне ли?
Пробурчав это, по сути, в себя, Эльза учёный просмотрел свои многочисленные контакты на наличие тех, что не послали бы — хотя бы не с первого же слова — его куда подальше (и перед кем не будет излишне стыдно…). Выбор пал на кого-то более низкого ранга, а именно…
[Скайварп! Это Шоквейв. Проследи, пожалуйста, за моим очередным грандиозным провалом по имени Саундвейв. Да, я создал его клона. Можешь не спрашивать. Просто… проследи, чтобы он не ушёл к автоботам или куда ещё. Не хотелось бы потерять дорогостоящий образец скраплета.]
Дожидаться ответа мех не стал и попросту отправил нынешнее местоположение пришельца сикеру, после чего вернулся к разработке решения более существенной сейчас проблемы.
[nick]Soundwave[/nick][status]Cyberverce?[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/08/7c/3/t166095.png[/icon][sign]How is your lab?[/sign][info]<br><align=center><a href="https://golagetf.rusff.me/viewtopic.php?id=37"><font face="cuprum"><b>Саундвейв| десептикон</b></font><br></a>Ошибка связи<br><br></align>[/info]