THUNDERCRACKERТандеркрэкер
десептикон
ЛИЧНОСТЬ
> описание
Истинный [ариец] восианец. Характер нордический, выдержанный. Беспощаден к врагам… *перелистнул фандом*.Зажёгся в Васе незадолго до начала войны. Познакомился со Скайварпом в Джиаксиканской Академии Наук, где на них вышел их будущий аэрокомандер Старскрим. Именно эта встреча стала переломной в активе синего сикера, мечтавшего о жизни, где на летающих кибертронцев не будут смотреть лишь как транспортный и/или водный класс.
Тандеркрэкер часто выступает в роли миротворца в их со Скайварпом и Старскримом триаде, готовый уступить место в споре ради сохранения хороших отношений с сокрыльниками. Уравновешенный, рассудительный и самый расчётливый из трёх частей единого целого, Тандеркрэкер показал себя в бою умелым и смертоносным бойцом, но проявляет менее десептиконский характер, чем собратья по оружию. Высокомерный восианец, на граундеров смотрит свысока, подвержен самолётному снобизму. Дважды раздумывать не станет и выстрелит в обидчика. Ответственный офицер, который ничего и никого не боится (кроме ДЖД, но даже самому себе в этом признается крайне неохотно). Бывает крайне занудным.
Искусный летун, который по способностям не уступает Скайварпу и Старскриму, Тандеркрэкер всегда готов стоять за своих сотриадников и выручить из любой беды. Не любит автоботов.
> альтформа и оружие
Трансформируется в кибертронский тетра-джет, оснащён парой нуль-лучей и выдвижными лезвиями на предплечьях. Обладает остро заточенными когтями. Хорошо владеет техникой ближнего боя, хотя предпочитает атаковать с воздуха.> дополнительно
1. Любит энергон средней зарядки и не любит напиваться в стельку, однако, иногда гульнёт с сотриадниками так, что закрылки вывернутся наизнанку.
2. Носит очки, когда читает (и да, любит читать и хорошо знаком с трудами Мегатрона).
3. Самый тяжёлый из своих сотриадников и может одолеть их обоих, превзойдя силой.
4. Наделён врождённой способностью генерировать сумасшедшей энергии звуковой удар. Аутлаер.
5. Подвержен приступам меланхолии, и время от времени проявляет желание побыть наедине.
6. Страдает самолётным снобизмом. На колёсных смотрит свысока.
ИГРОК
> планы на игру
разгар революции> путь
-> связь
Я есть пламя. Очищающее землю от греха и порока, исполняющее волю Праймуса, создателя нашего. Я — небесное знамение, которому Всевышний доверил ответственную миссию... избавить его создания от боли и страха, направить на путь искупления сбившихся со своего пути детищ Создателя.
Я есть свет. Я есть пламя. Я есть Сансторм!
— Ты — отступник, каким нет прощения... — голубая оптика вспыхнула синим пламенем, едва сикер цвета солнца активировал окуляры, медленно опустив взгляд на лёгкого граундера на земле, с ужасом смотревшего на парящего над ним сикера своей красной оптикой. — Но твои молитвы были услышаны... Праймус милостив и справедлив... — раскинув руки и подняв раскрытые ладони к небу, словно, взывая к Создателю, Сансторм улыбнулся, но улыбка его была беспристрастна и холодна. — ...И твоя Искра вскоре вновь воссоединится с Создателем. Тебе предоставлен шанс очиститься от грехов перед встречей с Ним от руки Сансторма, несущего волю Всевышнего... Так прими же своё искупление с честью.
— Нет, нет, прошу! — трансформер с коричневой броней и колёсами на предплечьях задёргался в руках двух дронов, крепко державших его на месте до вмятин в металле. — Остановите его, он безумен! Шлаковы фанатики, чтобы вы все горели в Плавильне!
— Оу... — звонко усмехнулся Сансторм и вперился взглядом в заключённого. Точёные черты фейсплейта, шестиугольная оптика и снисходительный взгляд, присущий созданиям, считавших себя высшими существами. На тёмных губах заиграла жесткая улыбка, а на крыльях заплясали первые языки пламени. — Не сомневайся, что сегодня кто-то сгорит... И этот кто-то... — понизив голос до вкрадчивого шёпота, от которого Искру заключённого сковало холодом, сикер заключил. — ...Ты, еретик.
В следующий миг корпус сикера вспыхнул ослепительным пламенем, едва Сансторм сжал кисти в кулаки и запрокинул шлем. Его фейсплейт исказила гримаса, пока весь корпус, от Искры до кончиков крыльев, прошило агонией.
Я есть свет...
До аудиодатчиков сикера донёсся болезненный вопль граундера, обшивка которого, охваченная огнём, начала пузыриться и плавиться под воздействием сильнейшего излучения, которое исходило от его палача. Но Сансторм даже не удостоил мученика взглядом, с безразличием исполняя волю своего покровителя.
Я есть пламя...
Дроны, безжизненные и бесстрастные, плавились вместе с рухнувшим на землю заключённым, протягивавшего руку к золотистому сикеру и хрипло умолявшего остановиться. Но из его вокалайзера, потерпевшего необратимые повреждения, доносились лишь шипение и щёлканье ломаной статики, из которых уже было невозможно различить и слова.
Я есть Сансторм.
Вскоре, пламя начало постепенно стихать, его лицевой пластины коснулся обжигающий вечерний бриз, и сикер позволил себе вновь активировать оптику, чтобы осмотреть плоды своей работы. Опустив взгляд на землю, он плавно спустился с небес, аккуратно касаясь выжженной поверхности планеты стопами. Его оптика больше не пылала праведным огнём, а последние языки пламени потухали с каждым новым пройденным кликом. Сансторм безразлично осмотрел то место, где ещё брийм назад стоял граундер, сдерживаемый двумя дронами — пусто. Тихо. Безжизненно. Лишь выжженная чёрным кругом земля на площади у маленькой церкви в одном из центральных районов Калиса, куда несколькими бриймами назад прибыл Сансторм. А также скопления расплавленного металла, когда-то принадлежащего то ли живому кибертронцу, то ли дронам... От тех немногих жителей, оставшихся поглядеть на исполнение казни еретика, остались лишь самые стойкие... или жестокие, жадно взиравшие на показательное сжигание красного. Это было даже в некой степени завораживающим зрелищем: золотистый сикер — красивый, держащий свои крылья высоко и гордо — снизошедший с небес и вспыхнувший ярким пламенем. Но не сгоревший заживо, как преступник, а лишь устремивший безучастный взгляд к небу, словно в тихий молитве.
Небосвод пылал багровыми цветами заката, когда сикер поднёс руку к фейсплейту, холодным тоном рапортуя:
— Отступник не пожелал принять свой последний шанс искупиться перед встречей с Праймусом, уйдя из жизни трусливым грешником. Но моя работа здесь окончена, я возвращаюсь во дворец.
Кинув последний взгляд на площадь, Сансторм ловко подпрыгнул и, трансформировавшись в джет, взмыл в небо, уносясь в сторону дворца и оставляя за собой инверсионный след на багровом небосводе.